扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

十一选五开奖直播: [动画\VBA] 【PPT,要你好看】宣传动画(灰师太版)

陕西十一选五开奖走势图 www.lurt5.cn 钻石卖家

2万

110万

锐币

灰灰~

灌水精英勋章优秀会员勋章推广精英勋章致富精英勋章守卫精英勋章智慧精英勋章2015奉献楷模勋章微竞赛

QQ
楼主
yzgrey卖家认证 微竞赛 发表于 2011-12-8 10:28:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这是我在论坛里的第一个原创动画作品贴,版主里就属我的ppt水平最菜了,之前的ppt大赛都不敢参加,和有两个原创精华帖的叶梨版主以及小小舒版主比起来水平相去甚远……周二看到般若黑洞的赠书活动,突然心血来潮想试一下,说是宣传动画其实很短,不足1分钟,整个小动画从12月6日开始制作(白天没课的时候做一点,晚上回家接着做),经过最后的音乐调试,于12月8日凌晨4点半结束。

作品创意概述
作品分为2个版本,只是在底色、字体和音乐上有所区别。第一个版本是“黑白红的中国风风格”,第二个版本是“亚麻布泼墨风格”,第一个版本个人认为比较大气,而且
般若黑洞的《PPT,要你好看》的封面也是黑白红三色的,第二个版本没有第一个版本大气,所以配乐方面也有所改变,感觉第二个版本更有种水墨的风格。

动画制作概述
整个动画是由从后往前的顺序做的,所以有点“虎尾蛇头”,最后三页的制作时间远远超过了前面几页,前面几页的动画效果运用的也比较单一,因为水平很菜,不会做水墨风格的动画,所以前几页效果很一般,由于不会用AI自己绘图,素材都是网上找的,所以素材处理上瑕疵很多……

音乐制作概述
第一个版本的配乐节选自神思者(S.E.H.S)的《故宫的记忆》,第二个版本的配乐节选自电视剧《大明宫词》的片头前奏,为了保证倒数第三页的特效与音乐节奏基本上吻合,一直调试到今天凌晨4点半,在此特意向
淡芳有韵静似月察察表示感谢,由于我的office2010出问题了,导致音乐一插入就死机,淡芳有韵从昨晚11点一直帮我找音乐然后调试到晚上3点,之后静似月察察又帮我做了最后的调试以及最后一页的音效,真的非常非常感谢他们,没有他们,今天大家看到的就是一个没有音乐的宣传动画了。

感想
由于这是我在论坛里第一次做动画效果,感想还是很深的,和大家分享下我的一点点体会吧,我最早接触ppt是在2002年,上大学时大家都要用ppt做幻灯片,我的水平也一直停留在幻灯片的水平上停滞不前,直到今年的4月7号,无意中我注册了锐普论坛,然后我发现了ppt的功能远远超过了我的想象,刚开始我像很多初学者一样,都是灌水赚锐币(不是恶意灌水,纯表情灌水哦),然后疯狂的下载各种作品,拆解里面的动画,然后模仿其中的效果,慢慢的,我从一无所知到也能在论坛和Q群里帮大家解答一些比较基础的问题了。对于ppt我有一个梦想,就是要让更多的人去了解ppt,去喜欢上ppt,虽然水平依然很菜,但是我相信自己有去推广普及ppt的责任和义务,所以我在11月8号申请了转载版的版主,当般若黑洞得知我要做这个宣传动画的时候,他跟我说“每做一次ppt,都是水平的一次提高”,同时也把这句话分享给大家,确实是这样的,经过了第一次原创动画的制作,确实从中又学到了很多自己之前并不知道的技巧。

希望
啰嗦的说了一大堆,最后提出一点小希望吧,希望大家在论坛和Q群里多多互相帮助,每次帮助别人的过程就是自己提高的过程,借用砖版的一句话“在PPT的世界里,希望你是聪明的的撅金人,不是贪婪的盗墓者”,祝大家在锐普里教学相长^_^

致谢
再次感谢淡芳有韵静似月察察,感谢般若黑洞提供给我《PPT,要你好看》封面的源文件以及动画方面的建议,感谢叶梨版主帮我审核动画并发现了动画中的瑕疵,同时还教会了我如何修改,感谢寒冰冰帮我找水墨方面的素材。

提示
有锐友反映音效听不到,由于我是用2010插入的mp3格式,最好建议用2010打开^_^

第一个版本截图

第二个版本截图

第一个版本下载
PPT要你好看1.pptx (2.67 MB, 下载次数: 15602)

第二个版本下载
PPT要你好看2.pptx (3.91 MB, 下载次数: 18086)

由于有的字体涉及到作者版权,不能部分嵌入到ppt里,所以提供用到的字体网盘打包下载(博洋柳体、经典繁行书、全新硬笔楷书简、全新硬笔行书简)
//dl.dbank.com/c0j895xlvg

刚才听取了般若黑洞的建议,晚上回家再改进下,争取过几天上传升级版(动画修改,字体嵌入,音乐播放没问题),大家敬请期待^_^

升级版地址
【灰师太】《PPT,要你好看》宣传动画修改版
//www.lurt5.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=43835

这个灰灰不一般!  发表于 2011-12-8 12:04
扬尘效果很赞!  发表于 2011-12-8 11:21
小y好厉害耶  发表于 2011-12-8 11:16

评分

•  锐币 + 2 元 " class="mtn mbn">

长征しき29

• 赞一个! 锐币 + 30 元 " class="mtn mbn">

king.H

• 很给力! 锐币 + 10 元 " class="mtn mbn">

xuedeqiji

• 很给力! 锐币 + 50 元 " class="mtn mbn">

zsesfdg

•  锐币 + 40 元 " class="mtn mbn">

opens

너에겐 이별 나에겐 기다림

1万

31万

锐币

灰派二师弟

灌水精英勋章优秀会员勋章致富精英勋章守卫精英勋章2015奉献楷模勋章推广精英勋章

推荐
゛她说゛卖家认证 发表于 2011-12-8 10:29:48 | 只看该作者
我的               

2万

13万

锐币

锐普守护者

灌水精英勋章优秀会员勋章致富精英勋章优秀版主勋章守卫精英勋章智慧精英勋章2015奉献楷模勋章推广精英勋章

推荐
chinakui卖家认证 微竞赛 发表于 2011-12-8 10:30:30 | 只看该作者

被师太精神感动太厉害,导致对PPT本身的关注反而弱了。作者还是比较注意风格的协调的,不惜做了两个版本;有些动画相当出彩,值得学习;水墨的动画在PPT动画中是个难点,不过作者做出了风格;文字动画与整套PPT的协调性还不太好,还可以提升。
这个作品证明了,人最怕认真二字。

感谢魁哥的点评,今晚就再重新加工一下~  发表于 2011-12-8 11:32
锐意进取,普及精品——中国专业PPT领跑者

1万

锐币

守卫精英勋章

QQ
报纸
liy5516 发表于 2011-12-8 10:30:07 | 只看该作者
支持师太!下载学习了!

4万

锐币

守卫精英勋章灌水精英勋章优秀会员勋章2015奉献楷模勋章

QQ
地板
阿冒 发表于 2011-12-8 10:30:14 | 只看该作者
捧场来了,呵呵

1万

锐币

我是一只小小小鸟~但我依然翱翔~

QQ
淡芳有韵 发表于 2011-12-8 10:30:25 | 只看该作者
。。。。。。。太抢先了
<-sina_sign,1758894924,66842d60,3->

锐币

mapleleafcn 发表于 2011-12-8 10:30:49 | 只看该作者
支持?。。。。。。。。。。。?!

2万

锐币

灌水精英勋章优秀会员勋章守卫精英勋章智慧精英勋章2015奉献楷模勋章名誉版主勋章

小小舒 发表于 2011-12-8 10:32:11 | 只看该作者
{:4_94:}  太赞了,水平可比我好多了,师太动画做的真赞啊||||  以后多学习 了................支持师太?。。?!
小小舒,小舒舒。

锐币

QQ
zgfalj 发表于 2011-12-8 10:32:30 | 只看该作者
{:4_94:}
非常好,谢谢了~支持啦~

锐币

_直都在 发表于 2011-12-8 10:32:49 | 只看该作者
支持一下小灰灰